目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:Name of My UCL MSc Programme
  • 請輸入密碼:

英國近年大量投資在學校的建築上,就英國政府而言,投資於學校建築並非僅僅提供新的建築物,而是希望能夠提供更多樣化教育的轉型,而可能影響建築設計較大的面向如下:

1.注重任一個學童的重要性(Every Child Matters):
這是一種提供從零歲到十九歲的孩童和年輕人的新想法,這概念希望提供每一個學童健康、安全、成就與樂在其中、樹立正面的貢獻及經濟福利。這個新的概念希望所有提供兒童及青少年服務的組織,包括學校、醫院、警察及志工團體能夠以新的方法合作來保護孩童及青少年能免於傷害及幫助他們達到他們想要過的生活。這表示兒童及青少年可以對於影響他們的議題表述自己的意見,這也表示他們可以參予並且應參予及影響他們所生活的新校園設計(註1)。

2.包容(Inclusion)及無障礙(Disability Legislation):
根據研究,身心缺陷(Disability)與受教的出席率有直接關係,而教育確是深深的影響他們的未來財務及社會自主性的發展,因此學校的inclusion strategy的主要目標應該是確保完全學生的包容,不論學生的性別、種族、身心健康程度及宗教信仰。因此,UK政府立法(SENDA,Special Needs and Disability Act)要求一般的校園須能達成全日的無障礙需求,這包括他們的上課時間或課後的社交生活。這也可能產生不同的指導及學習模式,而這反映在建築設計上則可以需要設計額外的個人或全體指導教室之不同大小的空間,且也可能需要特殊的教學器材。 

liauopei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ten Points for a Well-Designed School

1. 高品質的設計需能啟發使用者去學習。
2. 必須要有永續的設計、營造以及環境服務。
3. 對於基地必須有良好的使用。
4. 建築及敷地設計需令人感到容易親近(Buildings and grounds are welcoming)。

liauopei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國的國中的學習模式基本上是以30個學生為一班,並且搭配上ICT(Information and Communication Technology)設備,這個標準模型似乎也廣被台灣引用,一般台灣現代化國中教室設計,其標準班級人數為35人,每班比英國的學生多5人,而教室教學空間大小約為8MX9m為基本標準模具,另外導入學習角及前後雙邊走廊設計。

而在目前英國目前正在挑戰它原有的教學模式,積極導入新型態的教學方式,目前最重要且較廣為被應用在新建築企劃及設計地有三大模式,分別為個人化的學習(Personalised Learning)、校內校組織(Schools within schools) 及專案導向學習(Project Learning)。

一、個人化的學習(Personalized Learning):
個人化的學習讓學生可以獲得完全參予自身的教育的機會,這也提供了教育提供的方法及教育的一般公眾價值。而英國政府特別注重以下的五個面向。

liauopei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()